Вверх

Маринованные вешенки

История рецепта

Не знаю как Вам, а я недавно открыла для себя новый гриб вешенка. На вид ничего особенного, но удивительно вкусный и полезный гриб. Рецепт мне рассказали заграницей, где этот гриб более известен и более ценится, чем всем нам известный шампиньон.

В отличии от Европы, откуда родом рецепт, вешенка в наших магазинах стоит практически даром - 110-150 рублей за кг., в Европе, вы удивитесь, целых 10 евро. В наших магазинах представлены различные сорта вешенки, разного цвета и формы, всех объединяет одно: вкус и аромат даже у бледного гриба потрясающий. На мой взгляд вешенка отличная альтернатива более благородным грибам.

Почему вешенка?

Хочется сразу приструнить истинных гурманов, что царь грибов - белый гриб и по сравнению с ним Вешенка просто сморчок. Ах эти сморчки... но рецепт не про них. Так вот по мне гриб Вешенка отличный гриб, который можно и нужно мариновать иди готовить из него другие блюда.

Зима приходит, в это время года в нашей семье масса событий и праздников, Новый год, Рождество и несколько дней рождений, а большинство моих близких обожают соленья, в том числе грибы, без которых стол не стол.

Рецепт которым я хочу с вами поделиться довольно простой - а грибы получаются очень ароматные и вкусные, при этом на его приготовление не уйдет много времени. Если вы любите быстрые и легкие закуски, то мой рецепт должен вам понравиться и вы сможете порадовать многих за своим столом приготовив в домашних условиях соленые маринованные вешенки.

Попробуйте, все мои знакомые мне уже подтвердили, - это действительно вкусно.

Ингрдиенты

Для того чтобы приготовить пять порций соленых маринованных грибов, нам потребуются следующие продукты и ингредиенты:
  • Грибы Вешенки — 0,5 кг.
  • Головка чеснока — 4 дольки
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 200 мл.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Черный перец — 7 горошинок
  • Лаврушка - 1 лист
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Соль - 2 ч. ложки

Способ приготовления

Первым делом нужно хорошо перебрать грибы, убрать явно подпорченные и покрытые пленкой, после нарезать их аккуратными небольшими кусочками. Для нашего маринада нам потребуется небольшая кастрюлька, набрав воду добавить уксус и растительное масло, измельченный чеснок и специи, в конце выжимаем сок из лимона (из половинки).

Ставим на медленный огонь на 8-10 минут не забывая при этом перемешивать наш будущий маринад. По мере того как маринад наберет свою силу, мы его процеживаем и удаляем из него все ненужное, которое может испортить внешний вид нашего соленья.

Далее добавляем в маринад нарезанные вешенки и ставим обратно кастрюлю на медленный огонь и варим не менее десяти минут. После того как вешенки "сварились" мы закладываем в наше соленье репчатый лук, предварительно его порезав колечками, когда маринад с грибами остынет.

Самое ценное на мой взгляд в данном рецепте, то что наши маринованные вешенки можно подавать на стол сразу, после того как вы их приготовите. Но лучше всего дать маринованным вешенкам настояться и получить максимум от этого вкусного на мой взгляд блюда.

Приятного всем аппетита! Надеюсь, что мой рецепт вам понравится!
661
Катерина
Москва
Новые статьи
Продажа земельных и садовых участков в Подмосковье
Соленья
   Рейтинг@Mail.ru