Характеристика сорта
Этот сорт огурца был выведен специально для переработки - для консервации и мариновки. Является пчелоопыляемым гибридом с ранним сроком созревания, от всходов рассады, до начала плодоношения проходит всего 48-50 дней. Сорт предназначен для культивирования на открытом грунте, в ранний период выращивают под временным пленочным укрытием.
Огурец сильнорослый, образование побегов среднее, плод короткий от 10 до 11 см, имеет массу от 90 до 100 грамм цилиндрической формы с белыми полосками. Кожица с бугорками, опущение черного чвета.
Сорт ценится своими вкусовыми качествами, не даром выведен для переработки.
Сорт "Валдай" имеет среднюю устойчивость к корневой гнили, а также к настоящей и ложной мучнистой росе. Огурец хорошо переносит неблагоприятные условия выращивания. Рекомендуется высаживать не более 4-5 растений на 1 м2. Урожайность до 5 кг с одного растения.
Огурец сильнорослый, образование побегов среднее, плод короткий от 10 до 11 см, имеет массу от 90 до 100 грамм цилиндрической формы с белыми полосками. Кожица с бугорками, опущение черного чвета.
Сорт ценится своими вкусовыми качествами, не даром выведен для переработки.
Сорт "Валдай" имеет среднюю устойчивость к корневой гнили, а также к настоящей и ложной мучнистой росе. Огурец хорошо переносит неблагоприятные условия выращивания. Рекомендуется высаживать не более 4-5 растений на 1 м2. Урожайность до 5 кг с одного растения.
3250