Редис Жара — это достаточно старый раннеспелый сорт. Он был выведен на Витенской опытной станции имени Мичурина. Срок от всходов до получения урожая составляет 20-30 дней. Плод имеет округлую форму, гладкий, окраска тёмно-малиновая. Мякоть плотная, белая или бело-розовая. Вкусовые качества отличные. Масса спелых корнеплодов составляет 13-27 грамм. Данный сорт имеет раскидистую розетку.
Вкус слабо-острый. Используется для употребления в свежем виде, а так же для приготовления различных салатов. Данный сорт подходит для озимых посадок. Средняя урожайность составляет 2-3,5 килограмм с 1 квадратного метра.
Раннеспелый урожайный сорт, созревающий на 18-20 -й день. Корнеплод редиса гладкий, округлый, красно-малинового цвета, с нежной мякотью. Мякоть белая или бело-розовая, плотная, сочная, слабоострого вкуса. Используется для ранней выгонки в открытом и защищенном грунте. Сорт Жара пригоден также для подзимнего посева, при этом семена заделывают глубже, примерно на глубину 2-3 см.
Редис Жара
1. Происхождение сорта: Сорт Витенской опытной станции садоводства и овощеводства имени И.В. Мичурина из образца из Эстонии х Сверхранний круглый. Сорт районирован в 1965 году.
2. Скороспелость: сорт раннеспелый, период от посева до уборки 21-30 дней.
3. Урожайность: в различных регионах от 0.9 до 2.3 кг/м2.
4. Описание растения: Редис Жара имеет раскидистую розетку. Корнеплод темно-малиновый, округлой или эллиптической формы, длиной 4-5 см, с гладкой поверхностью. Мякоть белая и бело-розовая, плотная, сладкая, слабоострого вкуса. Корнеплоды погружены в почву почти полностью. Сорт редиса Жара имеет хорошие вкусовые качества. Масса корнеплодов 13-27 грамм. Сорт имеет цветушность до 16%. Содержание аскорбиновой кислоты до 40.7 мг%.
5. Рекомендуемые регионы возделывания: Редис Жара рекомендован для возделывания в открытом грунте в областях Северо-Западного, Центрального, Волго-Вятского, Поволжского, Уральского, Западно- и Восточно-Сибирского, Дальневосточного районов России, а также в Латвии, и в защищенном грунте в Литве, Латвии и в Калининградской области.
Вкус слабо-острый. Используется для употребления в свежем виде, а так же для приготовления различных салатов. Данный сорт подходит для озимых посадок. Средняя урожайность составляет 2-3,5 килограмм с 1 квадратного метра.
Раннеспелый урожайный сорт, созревающий на 18-20 -й день. Корнеплод редиса гладкий, округлый, красно-малинового цвета, с нежной мякотью. Мякоть белая или бело-розовая, плотная, сочная, слабоострого вкуса. Используется для ранней выгонки в открытом и защищенном грунте. Сорт Жара пригоден также для подзимнего посева, при этом семена заделывают глубже, примерно на глубину 2-3 см.
Редис Жара
1. Происхождение сорта: Сорт Витенской опытной станции садоводства и овощеводства имени И.В. Мичурина из образца из Эстонии х Сверхранний круглый. Сорт районирован в 1965 году.
2. Скороспелость: сорт раннеспелый, период от посева до уборки 21-30 дней.
3. Урожайность: в различных регионах от 0.9 до 2.3 кг/м2.
4. Описание растения: Редис Жара имеет раскидистую розетку. Корнеплод темно-малиновый, округлой или эллиптической формы, длиной 4-5 см, с гладкой поверхностью. Мякоть белая и бело-розовая, плотная, сладкая, слабоострого вкуса. Корнеплоды погружены в почву почти полностью. Сорт редиса Жара имеет хорошие вкусовые качества. Масса корнеплодов 13-27 грамм. Сорт имеет цветушность до 16%. Содержание аскорбиновой кислоты до 40.7 мг%.
5. Рекомендуемые регионы возделывания: Редис Жара рекомендован для возделывания в открытом грунте в областях Северо-Западного, Центрального, Волго-Вятского, Поволжского, Уральского, Западно- и Восточно-Сибирского, Дальневосточного районов России, а также в Латвии, и в защищенном грунте в Литве, Латвии и в Калининградской области.
2672