Вверх

Перец "Оранжевый Бык"

Что это за перец?

Если вы любите болгарский, а кто из садоводов его не любит... то сорт болгарского перца "Оранжевый Бык" несомненно должен Вас заинтересовать. Данный сорт является ранним и высокоурожайным сортом, время от всходов до товарной зрелости составляет не более 4-х месяцев (100-110 дней от всходов). Рекомендуется выращивать этот перец в пленочных теплицах или под пленочным укрытием, при благоприятных климатических и природных условиях (на юге России) можно выращивать на открытом грунте.

Данный сорт является ранним и высокоурожайным сортом, время от всходов до товарной зрелости составляет не более 4-х месяцев (100-110 дней от всходов). Рекомендуется выращивать этот перец в пленочных теплицах или под пленочным укрытием, при благоприятных климатических и природных условиях (на юге России) можно выращивать на открытом грунте.

Перец образует высокий под 1 метр куст. Особенной заслугой сорта являются крупные кубовидной формы плоды оранжевого цвета, в среднем вес одного плода составляет 240-270 грамм, при правильном уходе и должном поливе масса плодов может достигнуть 300-400 грамм.

Ярко-оранжевый цвет перец приобретает при товарной зрелости, зеленый цвет плодов наблюдается в период его технической спелости. Стенки плода толстые и мясистые, толщина стенок может достигать 1,5 см, в среднем же стенка плода — 10-11 мм. С одного квадратного метра можно собрать от 7 до 14 кг урожая, все зависит от условий и правильного ухода.

Выращивают данный сорт только через рассаду, время посева февраль-март месяц для южных регионов, для средней полосы март-апрель. На фазе двух листьев (можно 1 листа) всю рассаду пикируют в отдельные контейнеры. Уже пересадив в теплицу, необходимо удалить боковые листья и побеги, которые образуются до первой вилки, после растению необходимо сделать опору.

Данный сорт болгарского перца не боится табачной мозаики, заболевание этой болезнью крайне редки.

Болгарский перец «Оранжевый Бык» станет украшением любого стола, его используют в салатах, в свежем виде, а также в кулинарии — фаршируют, консервируют и подвергают глубокой заморозке.
3330
Новые статьи
Продажа земельных и садовых участков в Подмосковье
Овощи
   Рейтинг@Mail.ru